Datos personales

Mi foto
Salou, Tarragona, Spain
Hola! Soy Natàlia nacida en Tarragona aunque vivo en la costa en Salou... El porqué de un blog.. pues aún no lo se pero como me gusta la cocina... un día me levante y pensé que por que no hacer mi propio Blog de mis recetas. Que os parece, me acompañais, en este nuevo proyecto? ;)

sábado, 29 de octubre de 2011

LENGUAS DE GATO
















Ingredientes:
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g azúcar extrafino
- 2 claras de huevo
- 50 g harina blanca, tamizada

Preparación:

Precalentar el horno a 220ºC. Cubrir la bandeja de horno con papel de horno o untar ligeramente con mantequilla. Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y esponjosa.
Batir las claras con un tenedor para romperlas un poco. Añadirlas después, poco a poco, a la mezcla de mantequilla y azúcar y batir bien. Finalmente, incorporar despacio la harina con una cuchara de metal.
Poner la mezcla en una manga pastelera con pico de 5mm. Hacer tiras de 6 cm sobre la bandeja de horno preparada, dejando entre ellas una separación de aproximadamente 2.5 cm. Golpear suavemente la bandeja de horno para liberar las burbujas de aire que pudiera tener la masa.
Hornear en el centro del horno, hasta que las lenguas de gato queden ligeramente doradas por arriba y con los bordes tostados.
Despegarlas con cuidado con una espátula y pasarlas a una rejilla para que se enfríen y estén crujientes.

No hay comentarios: